Райская Доминикана

Об отпуске в Доминикане мечтают многие, и не зря Горячие звуки бачаты и меренги определяют ритм жизни здесь. Особенно хороши прекрасные тропические райские пляжи с белым, мягким, как мука песком, над которым прогибаются кокосовые пальмы.

Добавьте к этому захватывающее колониальное прошлое, которое оставило след в виде многих интересных памятников, и у вас есть страна, которая идеально подходит для проведения отпуска! Туры в Доминикану от ANEX TOUR отличное вложение во впечатления.

Там, где пальмы тонут в море

Склоненные над водой океана (на севере) или моря (на юге) пальмы - это типичная картина для доминиканских пляжей. Широкие песчаные пляжи встречаются не только возле роскошных гостиничных комплексов. Приятные виды, шум волн и солнце способствуют расслаблению. Пляж Плайя Бонита считается одним из самых красивых пляжей в Доминиканской Республике. Прогуливаясь по пляжу, вы легко найдете красивые, изогнутые раковины и встретите кусочки кораллового рифа. Ещё думаете, стоит ли провести отдых в Доминикане? Тогда читайте дальше.

Столица Доминиканы

Санто-Доминго - это бывший колониальный город с приятной атмосферой, постройками времен Колумба, пальмами и теплом. Старый центр города был основан испанцами, прибывшими сюда во время географических открытий. Именно здесь остановился Христофор Колумб после того, как он покинул Андалусию. Посреди парка Колон стоит статуя Колумба. За памятником, на окраине парка, расположена Катедра Примада де Америка. Это самый старый христианский собор, построенный в Америке. Выйдя из парка, вы окажетесь на улице Дам, первой мощеной улице в Америке. Калле-де-лас-Дамас была построена в 1502 году. Здесь находится старая крепость Форталеза Озама, самое старое военное сооружение в Новом Свете. С башни крепости открывается прекрасный вид на весь город, хотя Санто-Доминго выглядит лучше снизу, чем сверху.

Водопад Эль Лимон

Приобретая туры в Доминикану, многие сразу имеют в виду водопад Эль Лимон. Он настолько прекрасен, что вознаграждает не только за не слишком большую высоту по сравнению со знаменитыми водопадами, но и за трудности его достижения. Добираться до Сальто Эль Лимон - это настоящее приключение и без лошадей здесь не обойтись!

Пунта - Кана

Пунта - Кана - это сонный курорт с недорогими отелями, несколькими ресторанами, пляжными барами и рядом дешевых сувенирных магазинов. Пляж здесь не такой мягкий, как в дорогих отелях, но имеет свое очарование, отчего отпуск в Доминикане приобретает определённый шарм.

Доминиканская кухня

Доминиканская кухня вас впечатлит! Самые простые решения, интересные ароматы, но не слишком пряные, и вездесущие зеленые бананы. Стоит попробовать традиционное блюдо под названием флаг. Это рис с бобовым соусом, тушеным мясом и салатом из авокадо. Просто  и очень вкусно. А чемпионом мира является зеленый банан. Из бананов в основном делают мангу. Это блюдо подается на завтрак, обед и ужин. Для его приготовления нужны бананы, которые варят в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Их подают с жареным луком, сыром или авокадо. Не менее популярным является мофонго. Его готовят из жареных бананов, залитых небольшим количеством бульона, добавляют чеснок, масло, кусочки мяса или креветок. Этот деликатес происходит из Пуэрто-Рико, но и у мофонго, и у мангу африканские корни. Можно попробовать пюре и жареные кусочки бананов, прекрасно заменяющие ломтики хлеба, а также вареные бананы, колбаски гриль и кокосовый хлеб.

Доминиканская республика - рай на земле, отдых в Доминикане от  ANEX TOUR поистине прекрасен.  Хотя страна не богата, но зато очень безопасна. Именно по этим причинам стоит выбрать туры в Доминикану в качестве места отпуска.

Узнать ещё о Доминиканской Республике